Назад

7 ошибок, которые совершают победители лотерей

Приятно помечтать о выигрыше пары миллионов долларов: вот ты увольняешься с нелюбимой работы, расплачиваешься с долгами, покупаешь дом мечты и живешь счастливо до конца дней, оставив солидное наследство детям и внукам.

В реальности же большинство победителей лотерей умудряются так бездарно промотать деньги, что мечтают вернуться в день покупки выигрышного билета и разорвать его на мелкие кусочки. Люди, не привыкшие к большим деньгам, попросту не знают, как ими правильно распоряжаться.

Самый нерадивый победитель лотереи на свете Майкл Кэролл

Самый нерадивый победитель лотереи на свете Майкл Кэролл

Итак, 7 ошибок, которые совершают большинство победителей лотерей:

1) Верить, что полоса удачи никогда не закончится

Эвелин Адамс из Нью-Джерси сорвала крупный джекпот в 1985 году. Через год женщине снова повезло выиграть в лотерею крупную сумму денег. В совокупности ее приз составил $ 5 400 000. Казалось бы, самое время остановиться и начать уже наслаждаться жизнью. Но беда в том, что Эвелин поверила, будто удача ее никогда не покинет, и спустила большую часть денег, тоннами скупая лотерейные билеты. Сейчас женщина живет в трейлере.

Вывод: получив прибыль из одного источника дохода, переключитесь на другой. Если вы страсть как любите выбирать счастливые номера и участвовать в розыгрышах, поступайте разумно: пары-тройки билетов в неделю более чем достаточно.

2) Покупать слишком много домов

Вполне предсказуемо, что победители лотерей первым делом меняют машины и покупают новые дома. Но, вместо небольшого уютного домика, большинство тратятся на «дворцы» или вовсе покупают несколько домов подряд. Отличный пример неуместного расточительства: в 1997 году Билли Боб Харрелл выиграл $ 31 000 000 в Lotto Texas и купил себе сразу шесть огромных домов. Вскоре ситуация вышла из-под контроля: содержать статусную недвижимость дорого, а налоги и коммунальные услуги «съели» весь выигрыш техасца подчистую.

Вывод: современные люди не живут во дворцах. Если вы полдня не можете найти свою жену в доме или вовсе заблудились — вы купили неправильную недвижимость.

3) Платить слишком много налогов

Бывшая официантка из «Дома Вафель» Тонда Линн Дикерсон выиграла $10 000 000. Чтобы не делиться выигрышем с бывшими коллегами, с которыми женщина имела устную договоренность, Тонда официально «подарила» большую часть выигрыша членам своей семьи. Суд обязал женщину выплатить «подарочный налог» на крупную сумму денег. Из-за экономической неграмотности женщина попросту не учла необходимость платить налоги.

Вывод: выполняйте обязательства и изучайте особенности налогообложения.

4) Платить мало налогов

Ронда Тот выиграла $13 000 000 в лотерею Флориды, но решила обмануть государство и «намудрила» с налогами. Сейчас женщина находится в тюрьме.

Вывод: учите законы, не жадничайте и нанимайте налоговых консультантов.

Калли Роджерс, любительница вечеринок


5) Влезать в долги

На первый взгляд пункт кажется странным, — какие долги, если вы выиграли в лотерею? Но человеческая жадность и глупость не имеет границ. Многие зарубежные лотереи предлагают альтернативу: забрать деньги единоразовой выплатой, но выплатить большую сумму налогов, либо получить деньги полностью, но в течение 20–30 лет ежемесячно равными частями.

Сьюзен Миллинз, выиграв $4 200 000, выбрала второй вариант. Женщина поддалась иллюзии, что ее денежный поток никогда не иссякнет, и стала тратить больше денег, чем могла себе позволить. Деньги Сьюзен брала в банке под проценты, предоставляя в качестве гаранта будущие выплаты. Спустя какое-то время женщина не уже могла контролировать кредиты и долговые обязательства. Сьюзен предстала перед судом, который обязал ее выплатить $150 000, которых у нее попросту не оказалось.

Вывод: соизмеряйте потребности и возможности.

6) Инвестировать деньги в сомнительный бизнес

Кит Гоф потерял $ 1,1 млн из 14 миллионов долларов лотерейного выигрыша, вложив деньги в сомнительные, мягко говоря, коммерческие сделки. Зачастую победители лотерей, в лучшем случае, бывшие офисные клерки, которые понятия не имеют о том, как вести бизнес и во что инвестировать.

Вывод: инвестировать, конечно, нужно, но если бизнесмен из вас никудышный, наймите хорошего финансового консультанта.


7) Безумная трата денег

Примеров для этой категории можно набрать на целую книгу. Калли Роджерс, например, потратила 1 900 000 фунтов стерлингов выигрыша на вечеринки, дома, автомобили, роскошные поездки и грудные импланты. Еще один отличный пример — Шарон Тарабасси, которая выиграла 10 миллионов долларов и очень быстро спустила их на модные автомобили, дизайнерскую одежду, шикарные вечеринки, экзотические поездки и «материальную помощь» приятелям. Но самый эпичный в списке — Майкл Кэрролл, который растранжирил 9 700 000 фунтов стерлингов на автомобили, наркотики, вечеринки и проституток, и, в конечном итоге, вернулся на старую работу сборщика мусора.

Вывод: помните, что вещи не сделают вас счастливыми.

Что делать?

Легко критиковать нерадивых победителей лотерей и воображать, будто ты точно сделаешь все по-другому. Но практика показывает, что от необдуманных поступков не застрахован никто. Поэтому мы рекомендуем составить финансовый план на 2015 год, а лучше — на 5 лет вперед. Вообразите, что у вас уже есть много денег. Как бы вы их распределили? Куда бы потратили? Мысли материальны, а желания имеют свойство сбываться.


***

Если вы четко знаете, чего хотите — дерзайте!

Крупнейшие джекпоты на ближайшие дни — кликайте на картинку! Сегодня это EuroMillions, SuperLottoPlus, SuperEnalotto и UK Lotto.

Почему Lotto Agent?

  • Удобно платить

  • Безопасно

  • Лучшие цены

  • Поддержка 24/7

TrustScore 4.7  |  2.2K отзывов

Мы выплатили призов на:
$ 53 852 177

Более 5 160 870 победителей во всем мире!

Loteria de Navidad

Способы пополнения

  • Visa
  • MasterCard
  • МИР
  • Maestro
  • Киви / Qiwi
  • WebMoney
  • МТС, Билайн, Мегафон, Теле2
  • Сбербанк.ОнЛ@йн
  • Neteller

Спасибо, что посетили Lotto Agent!

Нам жаль, но в данный момент мы не обслуживаем клиентов из страны Соединенные Штаты Америки (США). Пожалуйста, не используйте сервисы, меняющие IP-адрес (VPN, анонимайзеры и т.д.), чтобы войти на сайт, иначе ваш аккаунт может быть заблокирован без предупреждения.

Если вы не являетесь резидентом страны Соединенные Штаты Америки (США), пожалуйста, обратитесь в службу поддержки клиентов по почте support@agentlotto.com.

Вход

Еще не с нами? Регистрация

Защищено с помощью Comodo SSL

Регистрация

Есть аккаунт? Войти

Может быть, ?

(не обязательное поле) для того, чтобы оповестить вас о выигрыше через SMS-сообщение.

Нажав на кнопку "Регистрация", вы подтверждаете, что ознакомились и согласились с "Условиями использования" и "Политикой конфиденциальности".

Защищено с помощью Comodo SSL
+371 6609 0444

Забыли пароль?

Есть аккаунт? Войти

+371 6609 0444

{header}

{text}

OK